Rose
Was Sie schon immer von uns wissen wollten

Immer wieder werden wir bei uns im Laden nach Tipps rund um Brot, Käse und Wein gefragt. Die wichtigsten Antworten haben wir hier für sie versammelt:

Allgemeine Tipps

Wie lagere ich Käse am besten?
Am liebsten gar nicht! Ansonsten gilt: im Kühlschrank in Frischhaltefolie (möglichst keine Luft).

Wieviel vorher nehme ich den Käse aus dem Eisschrank?
1- 2 Stunden

Welcher Käse zu welchem Wein – oder umgekehrt?
Süsse Weine wie Port oder Sauternes passen wunderbar zu Blauschimmel wie Gorgonzola und Stilton.

Ist Käse gesund?
Ernährungsphysiologisch wertvoll ist Käse durch seinen Gehalt an Eiweiss, Fett Mineralstoffen und Vitaminen. Wie überall gilt auch hier: in Massen geniessen.

Saison-Tipps

Gibt es ein Gelingt-Garantiert Rezept für Fondue?
Halten Sie sich an die im Rezept (im Laden gratis erhältlich) angegebenen Mengen und mischen Sie alle Zutaten schon Stunden vor dem kochen.
 
Wie kann ich verhindern, dass mein Fondue anbrennt?
Legen Sie zwischen Rechaud und Caquelon eine Zwischenplatte ( bei uns erhältlich), damit wird die Hitze gleichmässig verteilt.

Gibt es fürs Käsefondue Alternativen zum Brot?
In Fribourg isst man gerne Kartoffeln dazu.

Was passiert wenn ich das Brot  beim Drehen verliere?
Siehe Asterix bei den Schweizern...